东兴区举行最美家庭讲述评审会

【时间: 2019-05-22 08:25 内江日报】【字号:
认真聆听

今年5月15日是第26个“国际家庭日”。当天,以“向幸福出发——寻找最美家庭”为主题的东兴区最美家庭讲述评审会顺利举行。经过前期组织、媒体、社会推荐和家庭自荐,31户家庭参加评审,最终11户家庭荣获“东兴区最美家庭”称号。

下午2时许,评审会在西林街道五星社区道德讲堂内正式开始。参评家庭代表纷纷走上讲台,讲述清正廉洁、爱岗敬业、勤俭自强、亲善教子、书香文明等类别的事迹。

重义守信典型曹夕倩家庭:客人用餐时不慎将两万元现金落在餐厅内,曹夕倩夫妇俩第一时间查看监控、询问服务员,多方打听联系失主;从经营旅馆到经营餐饮,夫妇俩致富不忘饮水思源,汶川大地震发生后多次为灾区捐款捐物。

爱岗敬业典型邓利军家庭:邓利军18年来扎根高梁镇杨岭村,带领一方百姓建强基层党组织,振兴人才队伍,壮大村集体经济,打造“荷花谷”“杨岭牌”品牌。

勤俭自强典型杨云秀家庭:一家人历来崇尚节约,反对铺张浪费,从不与他人盲目攀比,几十年来,家里大事小事从不大操大办。他们认为,真正的幸福在于内心富足,在于一家人吃得饱穿得暖、温馨和睦。

台上,讲述人的肺腑之言真挚感人;台下,观众认真聆听,汲取能量。

“生活要有诗和远方,更要传承弘扬好的家风。”社区居民钟飞说,“这些最美家庭的故事让人深受感动,今后我要让这些中华传统美德和好的家风传承下去、发扬光大。”

最终,11户家庭荣获“东兴区最美家庭”称号。作为活动主办方,区妇联、区文明办负责人表示,评审不是最终目的,希望通过评审活动在全区范围内掀起寻找、争创最美家庭的热潮,进一步弘扬优良家风家教,推进家庭文明建设。(李建明) 

编辑:曾小龙