东兴区重庆聚满堂火锅:源自重庆 探索创新

【时间: 2019-05-24 08:54 内江晚报】【字号:
食客用餐

素有甜城美誉的内江,饮食文化的打造必不可少。市民曾国斌牢记这一点,成就了颇具特色的火锅店。

5月22日下午4时,在位于东兴区大千路的重庆聚满堂火锅店,员工们着装整齐,正在为晚餐做准备。

曾国斌曾是一名河鲜店老板,2017年,看中内江火锅市场的他决定转做火锅。他往返于成都、重庆两地,每日试吃不同的火锅。“最多的时候,一天吃了六顿火锅。通过比对菜品的口感,综合考量加盟品牌的实力,最终选择加盟重庆聚满堂。”

品牌选定了,怎样才能让外地的火锅口味更加切合内江民众,做出‘内江牌’特色火锅,这又是一番全新的尝试和探索。“菜品的摆盘上更加精致,部分肉食采用碎冰、鲜花、雕刻蔬菜等方式加以点缀。在增加菜品美观性的基础上,加量不加价;锅底的味道也进行了改造升级,在原有辣味基础上,添加了麻味,更适合本地食客。”曾国斌说,通过努力,2017年5月,火锅店正式开业。

地主血旺是该店的特色。新鲜的鸭血,采用秘制配方加工,搭配口味纯正的麻辣蘸水,吃起来嫩滑爽口。

当天,肖女士和家人前来用餐。肖女士告诉记者:“这家店特色菜品新鲜、口感好,值得品尝。加上装修设计很有中式韵味,色彩鲜明有讲究,每次和家人聚餐,我都会选择这里。”

编辑:曾小龙
记者:孙慧娟