东兴区召开普通高考中考安全工作会

【时间: 2019-05-31 08:49 内江日报】【字号:

一年一度的普通高考、中考即将来临,近日,东兴区召开2019年普通高考、中考安全工作会,贯彻落实全国、全省、全市相关会议精神,根据东兴区实际部署全区迎考工作。

今年东兴区普通高考考生4518名、中考考生7587名。东兴区投入资金519万元,对标准化考点进行了升级建设,设施设备都更加先进完善,功能更加强大。

今年的考试规模大、工作环节多、涉及面广。会议要求,全区上下要统一思想,认清形势,以更好的精神状态、更严的工作要求、更细的操作规范,实现平安高考、中考。要坚持问题导向,把握关键环节,考前认真排查各个环节、各个程序、各个点位,确保把各项工作落到实处。要制定详尽完善的保考、组考工作方案,细化各项工作措施,制定和落实突发事件应急预案、防灾保考工作方案。除省、市驻点巡查组巡查外,东兴区委、区政府将安排区招委部分成员作为巡查员驻各考点,保证对考点巡查率达到100%。

会议强调,各级各部门要各司其职、各负其责,为普通高考、中考保驾护航。(唐明润) 

编辑:曾小龙