东兴区启动“牵手朝阳·共享未来”关爱留守儿童系列活动

【时间: 2019-06-06 08:37 内江日报】【字号:
留守儿童发言
启动仪式现场

6月1日,东兴区“牵手朝阳·共享未来”关爱留守儿童系列活动在内江市第十三小学校正式启动。区委书记徐炼英、区人大常委会主任罗代金、区政协主席黄真桥、区委副书记韩双林及区领导封武、陈泽清、李运书、李峰参加启动仪式。

东兴区委、区政府历来高度重视留守儿童关爱保护工作,积极创建“全国儿童福利和保护示范区”,从6月1日起陆续开展9场“牵手朝阳·共享未来”关爱留守儿童系列活动,组织和动员全社会热心人士,关心、关爱留守儿童和困境儿童,为他们营造健康成长环境,促进社会和谐。

启动仪式上,封武代表区委、区政府致辞:希望全区社会各界提高认识,增强关爱留守儿童、困境儿童的紧迫感;希望爱心人士倾注真情,参与到活动中来,营造全社会关爱留守儿童、困境儿童的良好氛围;希望孩子们树立自尊、自重、自爱、自立、自强精神,勇敢面对困难、克服困难,快乐生活、茁壮成长。

随后,徐炼英宣布活动正式启动,并现场慰问了少年儿童代表。启动仪式结束后,参加启动仪式的人员观看了文艺演出和中华人民共和国成立70周年成果展。

据悉,“牵手朝阳·共享未来”关爱留守儿童系列活动由东兴区委、区人民政府主办,区委宣传部、区民政局、区关工委承办。(兰自涛)

编辑:曾小龙