东兴区:开展社区服刑人员集中教育学习活动

【时间: 2019-06-06 08:40 内江日报】【字号:

5月31日,东兴区司法局联合区人民检察院,在白合镇开展片区社区服刑人员集中教育学习活动,相关负责人及社区服刑人员共63人参加活动。

区检察院工作人员结合平安建设“五大行动”,着重讲解了平安建设的内容和开展平安建设的重大意义,要求社区服刑人员积极参与平安建设,遵守社区矫正监管规定,用感恩的心回报社会;同时,结合扫黑除恶内容,向社区服刑人员讲解了“恶势力”和“黑社会”的定义、性质、特征、种类等。

区司法局相关人员强调,社区服刑人员要积极参与扫黑除恶专项斗争,积极检举揭发黑恶势力,不参与黑恶势力活动,严格遵守社区矫正监管规定,以实际行动积极改造,顺利回归社会,做对社会有益的事情。

据了解,东兴区通过开展这次活动,进一步强化了社区服刑人员的遵纪守法观念,增强了社区服刑人员的服刑意识、法律意识,对预防重新犯罪起到了积极有效的作用。(李建明)

编辑:曾小龙