摘了果子捡鸡蛋 “转战”乡村,让他年入五十万

【时间: 2019-06-11 08:31 内江日报】【字号:
查看桃树挂果情况

回报:

带领乡亲致富奔小康

古冲村2组的唐书文今年已经73岁了,记者见到他时,他正在桃树地里干活。

之前,唐文书靠种菜卖为生,用他的话说,“熬更守夜辛苦不说,也挣不了几个钱”。去年2月,胡国金的基地栽上了果树之后,唐文书便到这边来干活,一天能收入五六十元,一个月累积下来,有时能拿到1500多元,并且还是月结现钱。“肯定是在这里来干活更划算噻,对于我们来说,这样的收入还是很不错了!”说到这儿,唐文书不自觉地就提高了音量。

古冲村2组的五保户刘柱桂也和唐文书一样,靠着这一份不错的收益,有了生活保障。

在胡国金的基地,农忙时用工人数达到了30人。“只要是有劳动力的,愿意来这儿打工的,我都欢迎。尤其是贫困户、困难户优先!”胡国金说。

在胡国金的发展规划中,将把基地扩大至1000余亩,发展金橘、沙糖橘、黄桃种植,野鸡、鸵鸟、孔雀饲养和乌鱼、螃蟹、淡水虾养殖,并进一步美化基地环境、提升基础设施,为民俗打造和农业休闲体验项目打好基础。“到时,基地提供的岗位就更多了,可以解决更多人的就业问题!”

胡国金指着远方的一片山:“那里,还有那里,都已经有了发展的规划……”

蜿蜒的乡村小道,有了公路的雏形,乡村基础设施逐步得到了完善;果树开花的时候,点缀着村庄,带来的是乡村整体环境的提升和村容村貌的改善——一幅景美业兴的乡村图,正渐渐展开。

编辑:曾小龙
记者:丁洁