东兴区“关爱留守儿童保障困境儿童”系列活动启动

【时间: 2019-06-11 14:40 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江6月1日讯(刘世彬 李永琴)为创建全国儿童福利和保护示范区,6月1日上午,内江市东兴区牵手朝阳,共享未来——“关爱留守儿童,保障困境儿童”主题活动启动仪式在内江市第十三小学举行。

活动现场

本次活动由内江市东兴区委、东兴区人民政府主办,东兴区委宣传部、东兴区民政局、东兴区关心下一代工作委员会承办,东兴区人民法院、东兴区委机构编制委员会、东兴区妇女联合会、东兴区财政局、东兴区人力资源和社会保障局、东兴区统计局协办。

 在活动上,举行了慰问留守儿童以及留守儿童致感谢信仪式。

川剧变脸表演 

本次活动节目内容丰富,形式多样,有舞蹈、川剧变脸、主题演讲、歌舞演唱和魔术表演。魔术表演中,除了让魔术在指尖开花之外,魔术师还随意邀请了现场一位小观众志愿者,上台配合表演。对于这场出神入化的魔术表演,观众们报以热烈掌声。

观看主题展览

内江市国鼎青少年服务中心支部书记、主题演讲《没有共产党就没有新中国》演讲者程从刚在活动最后带领同学们观看主题展览,宣传中华人民共和国成立70周年的辉煌历程和伟大成就、留守儿童相关法律法规知识,让前来观看展览的同学们个个兴致勃勃,情趣盎然。

慰问留守儿童

据悉,“关爱留守儿童,保障困境儿童”为系列活动,本次活动为启动仪式,之后还将有9场系列活动。本网将跟踪报道。


编辑:曾小龙