东兴区政府主要领导调研指导畜禽养殖环保工作

【时间: 2019-06-12 08:38 内江日报】【字号:

6月9日,东兴区委副书记、区长康厚林率队到养殖场调研指导畜禽养殖环保工作。

在东兴区郭北镇进士村2组,康厚林一行检查了康华养猪场。据养猪场负责人谢英权介绍,康华养猪场有50多头母猪,一直坚持自繁自育,现在猪场存栏猪500余头,长势较好。康厚林一行仔细查看养猪场周边卫生设施,还认真检查养猪场里的排污设施、粪便处理流程等情况,要求养猪场的管理要更加规范,注重疫病防控和环保。

随后,康厚林一行到内江聚鑫肉类食品有限公司,了解该公司每天屠宰生猪的数量、相关部门和公司如何进行检测、宰杀后的污水污物如何处理等,要求公司严格按照环境保护相关政策法律,增强整治环境污染的意识。

康厚林说,环境保护及治理工作关系到是否能守住“绿水青山”和“金山银山”,全区畜禽养殖生产经营单位要处理好、维护好生产发展与环境保护的关系。康厚林要求随行的相关部门要及时指导企业,按照优质、高效、生态、安全的发展要求,提升养殖场建设标准,严把畜禽养殖环保关,按照环境生态化、防疫消毒制度化、饲料兽药安全化、生产过程标准化、粪便处理无害化的原则组织生产,引导广大养殖户重视环境保护工作,加强养殖场环境治理。(唐明润) 

编辑:曾小龙