家庭和睦,就是幸福

【时间: 2019-06-13 08:47 内江日报】【字号:
杨云秀做农活

“真正的幸福在于内心富足,在于一家人吃饱穿暖、温馨和睦……”在日前举行的东兴区最美家庭讲述评审会上,东兴区石子镇太和村2组村民杨云秀走上台,亲身讲述“爱家庭”事迹,以实际行动践行十爱,弘扬优良家风家教,推进家庭文明建设。

A 前夫早逝 她艰苦养育两个儿子

6月11日清晨,天刚亮,杨云秀便扛起锄头、背着背篼下地干活。尽管检查出心脏不好,医生建议别干重活,但她仍每天早出晚归,一人做几份工,“20多年来,我早已习惯操劳,闲不下来了。”杨云秀说。

时光回到1995年。这一年,杨云秀的前夫因患尿毒症去世,28岁的她,只得与两个年幼的儿子相依为命,“再苦再累,也要将娃娃拉扯大!”她坚定地说。

早上挑菜到镇上卖,中午回家给儿子做饭,下午下地干农活,晚上操持家务……从那时起,杨云秀便开始没日没夜地操劳,艰苦地养育着两个儿子。

日子就这样过去三年。1998年,现在的丈夫王勇走进了杨云秀的生活,承诺与她组建幸福家庭,一起将孩子抚养成人,“他勤快,也有责任心,当时我就觉得苦日子过去了……”

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦