东兴区围绕主题开展“八个一”活动

【时间: 2019-06-14 08:47 内江日报】【字号:

今年 6 月是全国第 18 个“安全生产月”。6月12日,笔者从东兴区安委会办公室了解到,今年,东兴区将以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,扎实开展“安全生产月”活动,努力营造良好的社会舆论氛围,不断提高社会公众对“安全生产月”活动的知晓度和参与度。

围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,东兴区将陆续开展“八个一”活动:一次宣传咨询活动、一次主题宣讲活动、一次寻诊问策活动、一次警示科普活动、一次应急演练活动、一次安全征文活动、一次亮剑执法活动、一次行业宣教活动。

东兴区安委会要求,各乡镇(街道)、区级有关部门和生产经营单位要高度重视“安全生产月”活动,按照关于开展 2019 年“安全生产月”活动的要求,积极组织开展各项安全生产宣传教育活动;紧紧围绕活动主题和重点内容,结合自身特点,开拓思路,创新形式,丰富内容,不断强化宣传教育活动的趣味性、吸引力和感染力;充分发挥传统媒体与新媒体的互补作用,努力形成全方位、多层次、立体化的宣传格局,不断扩大“安全生产月”活动的覆盖面和影响力。

与此同时,坚持把“安全生产月”活动与防范化解安全生产重大风险工作结合起来,与遏制重特大事故结合起来,与落实安全监管工作职责结合起来,与推进安全生产领域改革发展结合起来,深入企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所,因地制宜策划组织活动,从严从实从细开展活动,增强各项活动的针对性和有效性。(欧阳曦) 

编辑:曾小龙