东兴区:89所中小学校全面开展“美丽东兴·一木环保”公益行动

【时间: 2019-06-14 08:49 内江日报】【字号:

6月12日,笔者从东兴区委宣传部了解到,今年东兴区在去年试点的基础上面向全区89所中小学校全面铺开“美丽东兴·一木环保”公益行动。

“美丽东兴·一木环保”公益行动是四川省内的一项公益行动,其核心含义是“一纸、一木、益环保”,倡导全省中小学生捐出不再使用的废旧书本;由相关企业到各中小学的服务网点回收,交由纸张生产企业循环利用;所得款项用于中小学校环保教育及教育扶贫公益事业。

东兴区于2018年12月21日在内江市第十三小学校(高新校区)启动这项公益行动,紧接着在全区7所学校试点开展,3000余名学生参与,回收废旧书本约5吨。

今年,东兴区在去年试点的基础上深入推进“美丽东兴·一木环保”公益行动,即在全区89所中小学校7万余名学生中全面铺开,使学校成为环保公益活动的引领者、实践者和推动者,吸纳更多社会力量参与公益活动,广泛凝聚社会共识,营造全社会共同参与生态文明建设的良好氛围。

东兴区在中小学生毕业之际开展一木环保公益行动,倡导各学段毕业生捐出不再使用的书本,用于环保回收;其他学段的学生在暑假前捐赠。今年秋季开学后,东兴区将组织环保人士到学校开展环保知识讲座,发放环保知识资料,在校内张贴环保宣传图片等。

今年,东兴区计划回收废旧书本50吨,希望通过开展“美丽东兴·一木环保”公益行动,进一步培养学生们的环保意识,并通过孩子影响家长,再由学生和家长影响社会,促进绿色环保、勤俭节约社会风气形成。(唐明润)

编辑:曾小龙