东兴区成功处置一起非法阻工事件

【时间: 2019-06-18 08:46 内江日报】【字号:

6月10日,东兴区成功处置一起非法阻工事件,查处一起扰乱单位秩序案,护航经济社会健康发展。

当天,东兴区公安分局接到西循园产业基地工程方相关负责人报警:有人恶意阻挠其工地施工,严重影响现场工作秩序。接警后,东兴区公安分局立即指令治安大队、椑南派出所民警赶赴现场处置。经查,今年 5月以来,东兴区椑南镇岔冲村7组村民兰某崇、杨某芝等20余人以政府未为他们购买社会养老保险为由,先后10余次到西循园产业基地(591亩)平场工程及园区B1道路建设工程施工现场,采取站在施工机械前面和坐在施工现场等方式非法阻挠施工。东兴区公安分局抽调精干警力,全面收集、固定违法犯罪证据,对带头闹事及非法堵路违法人员实施精准打击。兰某崇、杨某芝等5人涉嫌故意扰乱单位秩序,目前已被依法行政拘留。

在处置过程中,执法人员始终坚持从护航全区经济发展出发,积极协调施工单位、当地党委政府及相关部门密切配合,教育引导群众采取合法方式反映诉求,妥善化解矛盾纠纷。在与现场村民进行面对面直接对话时,他们积极回应群众关切,宣讲政策法规,划清红线底线,并旗帜鲜明地表明公安机关保护合法、打击非法的严正立场。

据介绍,今年以来,东兴区强力整治“非强敲”突出乱象,重拳打击处理一批违法犯罪人员,有力保障一批重点工程项目有序推进。截至目前,东兴区共破获相关刑事案件2件,查处相关行政案件23件,刑事拘留5人,行政拘留69人,行政警告1人,教育训诫160余人次。

下一步,东兴区将继续贯彻落实市委、市政府部署要求,强化政治责任,主动担当作为,始终保持对“非强敲”零容忍态度,以更加坚定的决心和务实的作风为维护辖区稳定、优化经济环境、护航重点工程建设作出更大贡献。(魏娜) 

编辑:曾小龙