东兴区开展“老年健康宣传周”活动

【时间: 2019-06-18 08:47 内江日报】【字号:
义诊

6月13日一大早,东兴区2019年“老年健康宣传周”活动在和平广场拉开序幕,闻讯赶来的老人们排起长队,等着医务人员为他们检查身体。

东兴区多家医疗机构在广场上设置宣传点,医务人员向老人们发放老年健康知识宣传单和宣传册,一些老人向医务人员咨询问题。

一位提着菜的老人说:“我刚到菜市场,就听说今天这里在为老年人免费检查身体,买好菜就过来了,没想到这么多人,还有医生专门给我们发宣传单和宣传册,为我们讲解老年健康知识。”很多老人有同感,都说现在政府不仅关心老年人的身体健康,还关心他们的生活和心理状况,让他们的老年生活更舒坦。

据东兴区卫健局老龄办负责人唐洪彬介绍,当天开展的老年健康宣传义诊活动,是“老年健康宣传周”活动内容之一。为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,今年宣传周活动的主题是“懂健康知识 做健康老人”。为此,东兴区不仅组织了义诊活动,还通过发放宣传单和宣传册、张贴宣传标语等形式,积极宣传老年健康相关政策,普及老年健康科学知识,努力增强老年人健康意识,提高老年人健康水平。(李建明)

编辑:曾小龙