东兴区召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作动员部署会

【时间: 2019-06-18 08:53 内江日报】【字号:

6月13日,东兴区召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作动员部署会。区委书记徐炼英出席会议并提要求。

会议传达了全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神及市委书记马波批示精神,并对全区落实“两不愁三保障”回头看大排查工作进行安排。

会议指出,今年以来,全区认真落实省委、省政府决策部署,在落实精准方略上下功夫、在组织重点攻坚上下功夫,各项工作取得明显成效。与此同时,必须清醒地认识到,市中区的脱贫攻坚工作还存在一些不容忽视的问题,在今后的工作中,要切实杜绝。各级各部门要高度重视、保持清醒,坚决扛牢扛实脱贫攻坚政治责任。党政“一把手”要扛起主体责任;区领导和部门要扛起对口帮扶责任;镇村干部必须履行好工作责任;帮扶责任人必须履行好帮扶责任。

会议强调,要抓住契机找准问题,扎实做好“两不愁三保障”回头看大排查工作。具体来说,就是要结合东兴区的实际,把组织领导到位、人员力量到位、业务培训到位、排查核实到位、成果运用到位“五个到位”要求落到实处。要突出重点、攻克难关,确保回头看大排查工作取得实效。聚焦产业扶贫、政策落实、问题整改、防止返贫等关键问题,按照全省大排查工作部署和脱贫攻坚成效考核问题整改要求,对照目标找差距,对照精准补短板,对照清单抓落实,确保逐项落实到位,确保各项任务完成。今年是脱贫攻坚战具有决定性意义的一年,全区上下必须树立敢打必胜的信念,持续抓好扶贫项目实施,持续抓好扶贫帮扶工作,持续抓好扶贫作风建设,奋力拼搏,为如期全面打赢脱贫攻坚战提供保障。(李建明)

编辑:曾小龙