东兴区委主要领导为党校学员讲授专题党课

【时间: 2019-06-24 08:46 内江日报】【字号:
认真聆听

6月20日,东兴区委书记徐炼英到区委党校,以《发扬东兴干部精神 为推动幸福美丽东兴建设再上新台阶贡献力量》为题,为2019年区委党校主体班暨治蜀兴川递进培养班学员上党课。

徐炼英就聚焦幸福美丽东兴总体取向,发扬“绝对忠诚、爱民为民、敢于担当、开拓创新、干干净净”的东兴干部精神,为加快建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区贡献力量,与学员深入交流,谈自己的认识和思考。

徐炼英向广大学员提出五点要求:一是锤炼绝对忠诚的政治品格。要始终坚定理想信念,始终严守政治纪律和政治规矩,始终坚定不移贯彻落实中央、省、市、区决策部署。二是锤炼爱民为民的民生情怀。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,全区干部要紧紧围绕服务民生加快推进重大项目、重点工程、重点工作,始终与人民群众想在一起、干在一起,维护群众利益。三是锤炼敢于担当的拼搏意志。建设幸福美丽东兴,党员领导干部要率先垂范,敢于担当,要在大是大非面前毫不含糊,要在面对困难时迎难而上,要在遭遇挫折时毫不气馁,面对歪风邪气要坚决斗争。四是锤炼开拓创新的进取精神。要坚持在学习中积累成长,主动在思考中总结经验,善于在实践中突破创新。五是锤炼干干净净的政治本色。领导干部要从严履责,坚决做政治上的明白人,带头营造风清气正的政治生态。

徐炼英还结合自己在东兴区工作的经历,寄语学员们要“志当存高远”“扣好人生的第一颗扣子”“不忘初心、牢记使命”“不驰于空想,不骛于虚声”,勉励大家砥砺奋进,发扬东兴干部精神,奋力推动幸福美丽东兴建设再上新台阶。(兰自涛)

编辑:曾小龙