东兴区开展商务扶贫农村电子商务应用技术培训

【时间: 2019-06-24 08:47 内江日报】【字号:
培训会现场

6月17日,东兴区2019年商务扶贫农村电子商务应用技术培训会在内江职业技术学院举行,村第一书记、部分农村电商负责人、农民专业合作社成员等共330人参加培训。

培训为期一天。上午邀请四川电子科技大学教授陈德富授课,主讲内容为《“互联网+”背景下的农村电商创业》;下午由四川省旅游商品与装备协会常务理事蓝星主讲,题目是《电商模式下的农产品打造》。

东兴区委、区政府一直以来高度重视农村电商发展,已成功打造“以买代帮”互联网+产业扶贫+消费扶贫电商精准扶贫模式,实现了“工业品下乡、农产品进城”的双向流通功能,不断满足农村电商发展需要,提高特色农产品的网络经营效益,有力地促进了农村经济发展。

据东兴区商务部门负责人介绍,这次培训的目的是让农村电商再上一个台阶,加快电子商务在东兴区推广应用,全面提升全区农村电子商务的综合服务水平,助力乡村振兴,推进全区经济社会持续健康发展。

培训会要求,村第一书记要站在寻求东兴区发展新路径、构建经济新生态的高度来思考问题,把推动农村电子商务项目建设、发展电子商务作为实现“生态涵养,绿色崛起”的重要突破口,要站在运用电商精准扶贫的角度,聚全区之力、汇各方之智,强力推进、强势发展;参训人员要大力宣传发展农村电子商务的重要意义、工作举措、扶持政策、先进典型,普及电子商务应用知识,让东兴区更多群众了解电商、应用电商,变被动“触网”为主动“上线”;参训人员要努力让东兴区农村电商有所突破,带动农村经济转型升级。(欧阳曦) 

编辑:曾小龙