东兴区政府主要领导率队调研脱贫攻坚工作

【时间: 2019-06-24 08:48 内江日报】【字号:
查看蒲葵长势

6月16日,东兴区委副书记、区长康厚林率队深入贫困村,实地检查指导乡镇落实“两不愁三保障”回头看大排查工作情况,确保如期全面完成任务。

永兴镇半边山村是今年将要退出的贫困村,康厚林一行查看了刚建好的村道,还了解了村办公室建设情况。镇村干部和帮扶部门负责人汇报了半边山村正在抓紧建设的村办公室、卫生室等工作进度。对于“两不愁三保障”回头看大排查工作,全镇已抽调人员,正在加紧培训,力争真实有效地完成这项任务。

随后,康厚林一行来到2017年退出贫困村的郭北镇黄泥村和2018年退出贫困村的小河口镇庙儿坡村调研。黄泥村蒲葵产业已发展到100余亩,每亩产值可达4000元左右,全村的蒲葵产业正在稳步发展;该村成为“两不愁三保障”回头看大排查工作试点村后,正在对部分薄弱环节进行完善。庙儿坡村集体经济开始见效益,村里产业发展开始好转,正在组织学习如何开展“两不愁三保障”回头看大排查工作。

详细了解几个村的工作情况后,康厚林对各镇积极有序开展各项扶贫工作给予肯定,并对“两不愁三保障”回头看大排查工作提出要求:在人员选择上,要抽调在扶贫战线上工作或者熟悉扶贫工作的人参加;大排查前,必须先进行培训,让排查人员熟练掌握大排查工作要求、方法、步骤;排查中发现的问题,要反复核实,多方求证,务必确保排查结果精准、有效。(唐明润)

编辑:曾小龙