东兴区开展“同升国旗、同唱祖国颂歌”活动

【时间: 2019-06-26 09:26 内江日报】【字号:
活动现场

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”6月24日下午,东兴区双桥镇凤天小学内,一首《义勇军进行曲》拉开了东兴区“同升国旗、同唱祖国颂歌”活动序幕。

上百名妇女群众、妇联干部职工、小学师生相聚在一起,紧扣“巾帼心向党·礼赞新中国”主题,唱红歌《唱支山歌给党听》《爱我中华》,表演舞蹈《向天歌》《盛世花开》《张灯结彩》,深情诵读《目送》《读中国》,激情讲述身边先进典型人物事迹。

舞台上,歌声嘹亮、舞步飞扬;舞台下,掌声四起、红旗舞动。

凤天村7组村民邓琼容告诉笔者,这样的活动很有意义,她收获很大。尤其是在演讲和展板展示环节,她了解到三八红旗手郭晓芸、好媳妇周素英等身边先进典型人物的优秀事迹,深受感动。“今后我要向她们学习,努力工作,孝敬父母。”邓琼容说。

为了调动大家的参与热情,活动现场还穿插了有奖知识问答,让大家在轻松愉快的氛围中学到党建知识。

东兴区妇联工作人员谢勋利介绍,本次活动由内江市妇联主办,东兴区妇联、双桥镇妇联、凤天村妇联联合承办。为了顺利举办这次活动,前期做了典型推荐、节目筹备、群众组织等一系列工作。希望通过文艺表演、现场互动、经典诵读等形式,唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国七十华诞,激发东兴区广大妇女的爱国热情和奋斗精神,为幸福美丽东兴建设贡献巾帼力量。(李建明) 

编辑:曾小龙