东兴区委第一巡察组向区房服中心反馈巡察情况

【时间: 2019-07-04 08:31 内江日报】【字号:
会议现场

7月1日下午,区委第一巡察组巡察“回头看”区住房保障和房地产服务中心(下称区房服中心)情况反馈会议召开。会上,区委第一巡察组组长反馈了巡察“回头看”工作情况,区委巡察办负责同志出席反馈会议并讲话,区房服中心主要负责人主持会议并作表态发言。区委第一巡察组副组长及部分专员,区纪委监委分管联系同志,区委组织部有关股室负责同志出席会议,区房服中心全体干部职工及退休职工代表参加会议。

会上,区委第一巡察组组长向区房服中心反馈了巡察“回头看”工作情况,对区房服中心巡察反馈后所做的整改工作给予肯定和客观评价,同时中肯地指出在巡察“回头看”工作中发现的一些未整改到位和新发现的问题,包括党组中心组学习坚持不够;差旅费报销审批把关不严;落实河长制工作整改不彻底;党组主动作为意识不强,新官不理旧账;差旅费重复报销等问题,并提出具有针对性和指导性的整改意见。

区委巡察办负责同志就整改工作提出四点建议,一是树牢“四个意识”,增强巡察整改的自觉性;二是强化政治担当,增强巡察整改的责任感;三是落实整改举措,确保巡察整改的实效性;四是严肃追责问责,提升巡察整改的震慑力。

区房服中心主要负责人表示,对巡察“回头看”反馈的问题和意见建议照单全收,积极落实整改。一要强化思想认识,全盘接受整改问题;二要加强统筹安排,以点促面解决问题;三要规范制度管理,常态化防范问题;四要落实监督检查,强化问责问效。同时,将以此次巡察“回头看”问题整改为契机,举一反三,以更加奋发的精神,围绕区委“一一二三六三”工作思路,改革创新,务实进取,为建设幸福美丽东兴作出积极贡献。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君