东兴区委第一巡察组向同福镇党委反馈巡察情况

【时间: 2019-07-04 08:32 内江日报】【字号:
会议现场

按照东兴区委关于巡察工作的统一部署,7月1日下午,区委第一巡察组巡察同福镇党委情况反馈会议召开。会上,区委第一巡察组反馈了巡察工作情况,区委巡察办负责同志代表区委巡察工作领导小组提出了整改要求,同福镇党委主要负责人主持会议并作表态发言。区委第一巡察组副组长及部分专员,区委组织部有关股室负责同志出席会议,同福镇全体干部职工、退休干部代表、村(社区)四职干部、辖区内各单位负责人等参加会议。

区委第一巡察组组长指出,党的十八大以来,同福镇党委能够认真执行党的路线方针政策,积极贯彻区委区政府的决策部署,统筹推进经济社会发展,较好完成了各项目标任务。但巡察中仍然发现了一些问题:党委纪律意识不强,集体违规决策;存在意识形态工作薄弱,党内组织生活不规范,党员发展程序不规范,党费收缴不规范和违反中央八项规定精神,工作作风不严不实,会议记录不规范,项目资料编制不规范,财经纪律执行不力,违反工会经费使用管理办法,自然灾害救助申报管理不规范,项目监管缺失,以及党风廉政建设责任落实不力,未扎实开展“以案促改”工作等问题。

区委巡察办负责同志就巡察整改工作提出了四点建议,一要提高认识,照单全收反馈的问题和意见;二要提高政治站位,增强整改自觉;三要强化政治担当,落实巡察整改责任;四要建章立制,确保整改效果长效化。

同福镇党委书记表示,此次巡察工作既是区委对同福镇领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对同福镇党风廉政建设工作的全面检阅,更是对同福镇工作的有力支持和促进。同福镇党委一定要按照区委巡察组的要求,全力做好反馈问题整改,一是全盘认领反馈问题,二是全力破解整改难题,三是抓好整改成果转化。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君