东兴区委第七巡察组向椑南镇党委反馈巡察情况

【时间: 2019-07-04 08:34 内江日报】【字号:
会议现场

7月2日上午,东兴区委第七巡察组向椑南镇党委反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长,区委第七巡察组组长、副组长,区纪委监委、区委组织部相关负责同志参加反馈会议。椑南镇党委书记主持会议。

巡察组分别从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固反腐败斗争压倒性胜利和脱贫攻坚七个方面向椑南镇党委反馈了巡察中发现的问题共20个,主要是:部分“三重一大”事项未集体研究;抓意识形态阵地建设和管理乏力;开展民主生活会不严肃、不扎实;抓实抓细基层党建工作不够;党风廉政建设责任制落实不到位;纪委履行监督责任不到位;推进少数村扶贫项目不力;少数帮扶干部作风不实;个别村发放扶贫物资搞变通。

针对存在的问题,巡察组提出四点建议,一是要坚持党的全面领导,加强党的思想政治建设;二是要强化大抓基层导向,抓好抓实基层党的建设;三是要深化全面从严治党,不断加强党风廉政建设;四是要发扬钉钉子精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

区委巡察工作领导小组成员、区委组织部相关领导指出,就巡察整改提出四点工作要求,一是树牢四个意识,增强巡察整改自觉性;二是强化政治担当,增强巡察整改责任感;三是落实整改举措,确保巡察整改实效性;四是严肃追责问责,提高巡察整改震慑力。

椑南镇党委书记代表镇党委表示,对巡察反馈的问题照单全收,并做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。一是提高政治站位,严肃对待问题整改,切实增强政治责任感和政治敏锐性;二是统一思想认识,落实整改责任,对巡察组反馈的具体问题细化整改措施,层层压实责任,明确整改时间,确保整改到位。三是强化成果运用,严格落实“一岗双责”要求,强化“四个意识”,让整改成效体现在各项工作中,助推椑南发展。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君