东兴区白合镇:集中整治形式主义、官僚主义

【时间: 2019-07-04 08:42 内江日报】【字号:

7月2日,记者从东兴区白合镇了解到,白合镇党委通过在全镇自查、整改、建立机制等方式,进行了形式主义、官僚主义集中整治。

全面部署,深入开展自查。召开专题党委会和干部职工大会深入学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》,逐一对照《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》整治重点,全面开展排查,列出问题清单。

结合实际,强力纠正整改。经该镇党委会研究决定取消责任书签订7项,目前全镇签订责任书1份;取消专用记录本3个;每周一不召开综合型大会;为确保精简会议内容,会前提前向分管领导收集讲话内容,开会时原则上不得新增事项。

持续深入,建立长效机制。为加强干部职工管理,切实转变机关内部工作作风,经镇党委会研究,结合白合镇实际制定了《白合镇制度汇编》,加强了对镇干部值班、请示、报告、工作接待、加班用餐度、考勤、请销假、休假、报账、工作作风效能管理,同时把平时工作考核纳入对镇、村干部年终目标考核范围,对全镇干部队伍建设和规范化管理提供了制度保障。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君