省委第三巡视组向内江市东兴区委反馈情况

【时间: 2019-07-05 08:21 内江日报】【字号:

根据省委巡视工作统一部署,2019年4月9日至5月17日,省委第三巡视组对内江市东兴区开展了巡视。7月4日,省委第三巡视组向内江市东兴区委反馈巡视情况。省纪委副书记、省监委副主任郑东风对内江市东兴区抓好巡视整改提出要求。省委第三巡视组组长王显强代表巡视组反馈巡视情况。

王显强指出,近年来,内江市东兴区委不断增强“四个意识”,管党治党政治责任进一步强化,推进党风廉政建设,自觉践行新发展理念,落实中央大政方针、省委重大决策部署,着力推进东兴区经济高质量发展。但巡视中发现还存在一些问题:政治敏感性不强,执行政治纪律和政治规矩不严格;党委领导核心作用发挥不充分,执行民主集中制不严格;推进污染治理工作不到位;对理论学习中心组集中学习政治理论重视不够;对意识形态工作重视不足;党建责任制尚未压紧压实;领导班子民主生活会质量不高,落实党的组织生活制度不严格;执行党建工作制度不严格;干部队伍建设有差距;违反中央八项规定精神问题屡禁不止;“会海”现象尚未有效遏制;个别乡镇执行纪律不到位;履行全面从严治党“两个责任”不到位;工程建设、项目审批等领域违规违法问题突出;执行财经纪律不严,资金管理漏洞多;脱贫攻坚工作存在薄弱环节;落实巡视整改主体责任不到位等问题。

王显强提出三点巡视整改要求:一是切实强化政治意识,着力提高政治理论水平,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是切实强化党的领导,着力压实管党治党责任,不断增强党委领导班子把方向、谋大局、促改革的能力。三是切实履行“两个责任”,区委常委班子要坚决把自己摆进去,主动认领责任,对标整改要求,带头落实整改,确保巡视整改取得实效。

编辑:曾小龙
记者:刘颖