东兴区政府领导调研“两不愁三保障”回头看大排查工作

【时间: 2019-07-05 08:27 】【字号:

6月30日,东兴区委副书记、区长康厚林带队,深入椑木镇月池村、椑南镇四方碑村等地调研“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况。

调研中,康厚林一行来到椑木镇月池村贫困户刘英的家中,与其交心谈心,认真了解她家当前的生产生活情况以及各项扶贫政策是否得到了落实。得知刘英一家对扶贫政策十分满意,不仅吃穿无忧,还办理了医疗保险、签约了家庭医生,住房进行了危改,家中的学生还享受到了“百工技师”“雨露计划”等减免、补贴政策,日子越过越好,康厚林非常欣慰,鼓励他们要心怀感恩,进一步解放思想,不断增强内生动力,积极从事生产、增加收入。随后,康厚林还根据入户情况,如实认真填写了“两不愁三保障”回头看大排查问卷,并得到了刘英的现场签字确认。

在椑南镇四方碑村村委会,康厚林与区扶贫开发部门负责同志一同检查了“两不愁三保障”回头看大排查工作入户相关资料,对工作中存在的问题、疏漏进行了梳理,并提出了指导性意见和建议。康厚林要求,各级排查人员要切实深入开展排查工作,彻底摸清情况、找准问题;要逐一核实发现问题,并及时反馈相关行业部门统筹解决补短,确保不漏一户、不掉一人;要进一步规范和完善排查工作方法,确保大排查工作顺利推进。(兰自涛) 

编辑:曾小龙