柳桥镇平安建设见成效

【时间: 2019-07-05 08:29 内江日报】【字号:
网格员在巡逻

6月27日,东兴区柳桥镇余家湾村2组,雨一直在下,身着红背心、佩戴红袖标的网格员却依然在冒雨巡逻。他们两三人一组,向群众宣传党和国家有关政策,宣传平安建设知识,化解矛盾纠纷,为民办事服务。村民罗启荣自豪地说,自从有了“红背心”,村里的治安明显好起来,晚上再也不用担心小偷了,睡觉也特别安稳。

柳桥镇历来十分重视平安建设工作。各级各部门密切协作,多渠道组织力量,织密社会治安立体防控网络,构筑安全防护墙。针对场镇和重点部位,该镇按照“1+2+N”模式,由镇机关干部、派出所民警带队,组织群防群治义务巡防队伍40余人,分成4支巡逻小队,昼夜开展常态化治安巡逻;针对农村院落分散的特点,组织全镇210名专兼职网格员,统一身穿红背心,佩戴红袖标,开展“一日三巡”;高密度对辖区人员密集地段、重点场所、部位,以及入室盗窃高发区域进行治安巡逻,形成“全天候、全覆盖”的治安巡逻防控体系,真正做到了让警车“跑出来” 、警灯“闪起来”、“红袖标” 飘起来。

近年来,该镇综治工作始终坚持以人民为中心,结合平安建设“五大行动”,落实“1+7”工作方案,坚持示范引领、全面推动,在全镇范围内打响“全民平安建设”攻坚战。工作实践中,该镇尤其关注群众的声音,关注对群众呼声的回应,对群众最关心、矛盾最突出、反映最强烈的突出问题进行认真梳理,建立问题台账,制定整改方案,明确整改责任,细化整改措施,逐一销号化解,推进了平安建设向纵深发展,实现了“七个不发生”“三个明显下降”“三个明显提升”的目标任务,人民群众安全感、满意度明显提升。(李建明) 

编辑:曾小龙