东兴区开展电梯应急救援演练

【时间: 2019-07-05 08:30 内江日报】【字号:
讲解电梯安全知识

6月26日,成渝高铁内江北站,东兴区电梯应急救援演练正在进行,东兴区相关部门和企业以及高新区部分单位参加了演练。

为了进一步提高广大群众安全乘梯意识,宣传普及电梯安全知识,坚决遏制电梯安全重特大事故发生,东兴区专门开展了此次演练活动。

演练现场,专业人员讲解了电梯结构、安全乘梯以及被困电梯如何自救等安全知识。演练模拟公共场所电梯出现故障,乘客被困的事故发生,值班室立即启动应急预案,通知电梯维保单位赶赴现场,同时通过电梯应急通话装置与被困乘客保持通话,安抚被困乘客情绪,开展现场紧急救援。经救援人员努力,全部被困乘客被成功救出电梯。随后,维保人员对现场进行故障分析,排除故障及安全隐患,电梯恢复正常运行。整个救援演练用时20分钟,救援人员行动迅速,采取措施得当,演练圆满成功。

据介绍,近年来,随着东兴区新城建设步伐加快,大量电梯住宅楼交付使用,全区电梯安全工作面临巨大挑战。电梯应急救援演练,是对东兴区电梯安全应急处理能力的一次综合检验,更是一次提高全区综合应急处理能力的契机。通过演练,进一步规范了电梯安全生产事故处理流程,提高了应急救援队伍对电梯安全事故快速反应能力和应急救援能力,增强了参演人员的安全乘梯意识和应急处理能力。(唐明润)

编辑:曾小龙