东兴区委第四巡察组向区总工会党组反馈巡察情况

【时间: 2019-07-05 08:34 内江日报】【字号:
会议现场

7月3日上午,东兴区委第四巡察组向东兴区总工会党组反馈巡察情况。区委第四巡察组组长向区总工会党组反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办负责人出席反馈会议并讲话,区总工会党组书记主持会议并作表态发言。区委第四巡察组、区委组织部和区纪委监委及派驻纪检监察组相关人员,区总工会全体干部职工(含退休干部代表)参加会议。

巡察组向区总工会党组反馈巡察情况时指出:党的十八大以来,区总工会坚决贯彻落实中央、省、市、区委决策部署,围绕中心,服务大局,主动作为,积极履职,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动了工会工作取得较好成效。但巡察过程中也发现了一些问题,主要是:民主集中制执行不到位;党内政治生活不严肃;意识形态工作责任制落实不到位;“两学一做”学习教育活动没有按照规定完成;党建工作责任制落实不到位;执行财经纪律不严;党风廉政建设工作责任落实不到位;党组对党员干部教育监督不到位。

针对存在的问题,巡察组提出以下意见建议:一是强化政治建设;二是加强思想建设;三是规范组织建设;四是深化作风建设;五是推进纪律建设;六是落实“两个责任”。区总工会党组要落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,抓好整改落实。

区委巡察办提出四点整改意见:一是树牢“四个意识”,增强巡察整改的自觉性;二是强化政治担当,增强巡察整改的责任感;三是落实整改举措,确保巡察整改的实效性;四是严肃追责问责,提升巡察整改的震慑力。

区总工会党组书记表示:提高政治站位,切实增强整改意识;坚持立行立改,全力落实整改要求;强化成果运用,助推工运事业发展。将在区委和市总工会的坚强领导下,以此次会议为契机,坚决不打折地认领整改问题,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,向区委交出一份合格的答卷。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君