东兴区委第四巡察组向共青团内江市东兴区委反馈巡察情况

【时间: 2019-07-05 08:35 内江日报】【字号:
会议现场

7月3日上午,东兴区委第四巡察组向共青团内江市东兴区委反馈巡察情况。区委第四巡察组组长向共青团内江市东兴区委反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任出席反馈会议并讲话,共青团内江市东兴区委负责人主持会议并作表态发言。区委第四巡察组、区委组织部和区纪委监委及派驻纪检监察组相关人员,共青团内江市东兴区委全体干部职工参加会议。

巡察组向共青团内江市东兴区委反馈巡察情况时指出:党的十八大以来,团区委在区委、区政府的坚强领导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心跟党走,牢记使命建新功,全面推进共青团改革创新,不断提升工作科学化水平,开创了东兴区共青团事业发展新局面。但巡察过程中也发现了一些问题,主要是:议事规则、“三重一大”、财务管理等制度严重缺失;“三重一大 ”事项均未经书记办公会讨论研究;党内政治生活不严肃;对意识形态工作重视不够,落实责任制不到位;“两学一做”常态化、制度化学习教育落实不到位;党建工作责任制落实不到位;履职不力,重要资料遗失;审核把关不严,重复报销生活补贴、差旅费;购买办公家具未实行政府采购,未增固定资产账务;白条入账;大额现金支付;党风廉政建设工作责任落实不到位等方面的问题。

针对存在的问题,巡察组提出以下意见建议:一是树牢“四个意识”,强化领导核心作用;二是强化党建引领,夯实基层党建基础;三是加强廉政建设,推进全面从严治党;四是加强财务监管,完善内控管理制度。共青团内江市东兴区委要落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,抓好整改落实。

区委巡察办提出四点整改意见:一是树牢“四个意识”,增强巡察整改的自觉性;二是强化政治担当,增强巡察整改的责任感;三是落实整改举措,确保巡察整改的实效性;四是严肃追责问责,提升巡察整改的震慑力。

共青团内江市东兴区委负责人表示:高度重视,认真对待;全盘接收,全力整改;凝心聚力,推进工作。将以此次情况反馈会为契机,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君