东兴区委第四巡察组向区科学技术协会反馈巡察情况

【时间: 2019-07-05 08:35 内江日报】【字号:
会议现场

7月3日下午,东兴区委第四巡察组向区科学技术协会反馈巡察情况。区委第四巡察组组长向区科学技术协会反馈了巡察情况,区委巡察办负责人出席反馈会议并讲话,区科学技术协会负责人主持会议并作表态发言。区委第四巡察组、区委组织部和区纪委监委及派驻纪检监察组相关人员,区科学技术协会全体干部职工参加会议。

巡察组向区科学技术协会反馈巡察情况时指出:党的十八大以来,区科学技术协会在区委、区政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央关于群团工作的整体部署和科协系统深化改革总体要求,坚持“四服务一加强”,圆满完成了区委区政府下达的目标任务,为东兴区经济社会发展做出了积极贡献。但巡察中也发现了民主集中制执行不到位;党内政治生活不严肃;意识形态工作责任制落实不到位;“两学一做”学习教育活动没有按照规定完成;党建工作责任制落实不到位;民主生活会流于形式;审核把关不严,财务报销不规范;党风廉政建设工作责任落实不到位;廉政风险防控管理不到位等问题。

针对存在的问题,巡察组提出以下意见建议:一是树牢“四个意识”,强化领导核心作用;二是加强思想建设,落实意识形态工作;三是强化党建引领,夯实基层党建基础;四是加强廉政建设,推进全面从严治党;五是加强财务监管,完善内控管理制度。区科学技术协会要落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,抓好整改落实。

区委巡察办提出四点整改意见:一是树牢“四个意识”,增强巡察整改的自觉性;二是强化政治担当,增强巡察整改的责任感;三是落实整改举措,确保巡察整改的实效性;四是严肃追责问责,提升巡察整改的震慑力。

区科学技术协会负责人表示:深化认识,正确对待,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;立行立改,建章立制,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;抓好结合,促进工作,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君