东兴区委第四巡察组向区妇女联合会反馈巡察情况

【时间: 2019-07-05 08:36 内江日报】【字号:
会议现场

7月3日上午,东兴区委第四巡察组向区妇女联合会反馈巡察情况。区委第四巡察组组长向区妇女联合会反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办负责人出席反馈会议并讲话,区妇女联合会负责人主持会议并作表态发言。区委第四巡察组、区委组织部和区纪委监委及派驻纪检监察组相关人员,区妇女联合会全体干部职工参加会议。

巡察组向区妇女联合会反馈巡察情况时指出:党的十八大以来,区妇联坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。抓好思想理论武装,加强领导班子政治建设,严肃党内政治生活。纵深推进全面从严治党,压实“两个责任”,筑牢拒腐防变防线,严格监管重点领域,推动各项工作取得较好成效。但巡察过程中也发现了一些问题,主要是: 民主集中制执行不到位;党内政治生活不严肃;意识形态工作责任制落实不到位;“两学一做”学习教育活动开展不到位;民主生活会流于形式;执行财经纪律不严,财务监督不到位;党风廉政建设工作责任落实不到位等方面的问题。

针对存在的问题,巡察组提出以下意见建议:一是树牢“四个意识”,强化领导核心作用;二是强化党建引领,夯实基层党建基础;三是加强廉政建设,推进全面从严治党;四是加强财务监管,完善内控管理制度。区妇女联合会要落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,抓好整改落实。

区委巡察办提出四点整改意见:一是树牢“四个意识”,增强巡察整改的自觉性;二是强化政治担当,增强巡察整改的责任感;三是落实整改举措,确保巡察整改的实效性;四是严肃追责问责,提升巡察整改的震慑力。

区妇女联合会负责人表示:将提高认识,全盘接受巡察问题清单;锤炼担当,全力整改巡察发现的问题;压实责任,确保巡察反馈问题整改取得实效。以此次巡察为契机,在区委的坚强领导下,在巡察组的关心监督下,带领党员干部团结进取,砥砺奋进,以整改工作的实际成效推动区妇女联合会各项工作的开展。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君