东兴区委第四巡察组向区红十字会反馈巡察情况

【时间: 2019-07-05 08:37 内江日报】【字号:
会议现场

7月3日下午,东兴区委第四巡察组向区红十字会反馈巡察情况。区委第四巡察组组长向区红十字会反馈巡察情况,区委巡察办负责人出席反馈会议并讲话,区红十字会负责人主持会议并作表态发言。区委第四巡察组、区委组织部和区纪委监委及派驻纪检监察组相关人员,区红十字会全体干部职工参加会议。

巡察组向区红十字会反馈巡察情况时指出:党的十八大以来,区红十字会在区委坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委、区委决策部署,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动了红十字事业取得较好成效。但巡察中也发现了民主集中制执行不到位;党内组织生活不严肃;贯彻上级部分重要会议精神不到位;对意识形态工作重视不够,责任制落实不到位;“两学一做”学习教育落实不到位;党建工作责任制落实不到位;“三公”经费管理不规范;财务管理监督不到位;党风廉政建设工作责任落实不到位等问题。

针对存在的问题,巡察组提出以下意见建议:一是树牢“四个意识”,强化领导核心作用;二是强化思想建设,夯实意识形态工作;三是强化党建引领,夯实基层党建基础;四是推进作风建设,构建良好政治生态;五是加强廉政建设,推进全面从严治党;六是加强票据审核,完善财务管理制度。区红十字会要落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,抓好整改落实。

区委巡察办提出四点整改意见:一是树牢“四个意识”,增强巡察整改的自觉性;二是强化政治担当,增强巡察整改的责任感;三是落实整改举措,确保巡察整改的实效性;四是严肃追责问责,提升巡察整改的震慑力。

区红十字会负责人表示:一是真诚认领,区红十字会全面认领、诚恳接受巡察组提出的问题、建议和要求;二是强化责任,区红十字会领导班子将切实担负起巡察整改的主体责任,主动认领责任,带头落实整改;三是抓好整改,要聚焦反馈问题,逐项认真研究,制定整改方案,细化整改措施,确保整改实效;四是监督到位,要严格责任追究,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,并将整改落实情况,以适当形式向党内和社会公开,接受监督;五是转化成果,要以抓铁有痕的决心,真正把整改成果固化为长效机制,转化为推动各项事业高质量发展的助力和动力,切实推动区红十字会全面从严治党向纵深发展。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君