广东律师协会:十六年为东兴区联盟小学捐资150余万元

【时间: 2019-07-08 08:30 内江日报】【字号:
展示捐赠支票

7月4日,东兴区联盟小学迎来几位远道而来的客人,他们是广东律师协会的爱心人士。16年来,广东律师协会累计向东兴区联盟小学捐资150余万元。

16年来,东兴区联盟小学利用爱心资金改造了厕所、门窗、文化墙,安装了天然气管、自来水管、窗帘、电风扇、校园护栏,购置了电脑、打印机、文件柜、桌凳、图书及体育器材等,建了100平方米绿化带。

7月4日,东兴区联盟小学又获得广东律师协会的捐资5万元,这笔资金将用来购置电脑、电视机、空调、文件柜、桌凳等物品。校长谢云向广东律师协会多年来的帮助表示感谢,承诺将切实把这笔资金用到实处,不断改善学校环境。

在这些爱心人士中,牵头人王旭东与东兴区及联盟小学有不解之缘。笔者从东兴区联盟小学内一块功德碑上了解到,王旭东是土生土长的内江人,他出生在东兴区椑木镇一个农民家庭,幼时家贫,靠政府的资助读完初中,后来以高分考入高校,接着投笔从戎……王旭东感谢家乡政府及母校,于是在16年前就积极牵线搭桥、广泛动员协会会员为联盟小学捐资助学。

7月4日中午,王旭东向参加座谈会的教师讲述了自己在东兴区联盟小学的成长生涯及人生经历。教师们听后深受感动和鼓舞,纷纷表示要向王旭东等人学习,常怀感恩之心,传承奉献精神。(欧阳曦 曾令君)

编辑:曾小龙