东兴区中山镇:重视纪检信访 筑牢纪法防线

【时间: 2019-07-08 08:38 内江日报】【字号:

7月5日,记者从东兴区中山镇了解到,该镇高度重视纪检信访工作,切实筑牢纪法防线,积极推进党员干部队伍建设,促进了全镇各项事业的健康发展。

今年以来,东兴区中山镇对重点领域、重点部位,加强问题排查,加大疑点发现,对镇村两级班子、党员干部可能存在的苗头性、倾向性问题进行预警,对发现的疑点和问题进行分类,及时建立问题台账,增强监督的针对性和实效性,做到问题早发现,早处置。针对工作中可能出现的“和服务管理对象吃一顿饭”、接受一点点“小意思”等情况,及时组织人员对出现违纪违规苗头的党员干部进行谈话谈心,交换意见,把问题谈到“点上”,戳到“痛处”,对症开出“药方”,促进问题有效解决。

此外,该镇还抓住脱贫攻坚、环境治理、项目推进、民生领域的关键环节,加强日常管理监督,教育党员干部坚决守住底线,筑牢纪法防线。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君