东兴区纪委监委派驻区经信局纪检监察组:全程监督,助力科技扶贫见成效

【时间: 2019-07-08 08:45 内江日报】【字号:

7月2日,记者从东兴区经信局了解到,近年来,该局以“造血”方式进行科技扶贫,取得了明显效果,而东兴区纪委监委派驻区经信局纪检监察组更是全程监督,深入项目,严格把关,为科技扶贫保驾护航。

科技扶贫项目是国家对贫困村的企业和合作社的支持,纪检监察组深入科技扶贫项目支持的企业和合作社开展感恩教育,希望通过企业和合作社的发展,带动贫困村的村民共同脱贫致富。

与此同时,纪检监察组还深入了解项目实施全过程,从申请、审核、批准、实施,严格对照省市文件进行风险点排查,将风险点汇总通报给区经信局党委,讨论如何避免因程序问题造成的风险,切实保护了服务企业的权益,避免相关工作人员的履责风险。

为防患于未然,纪检监察组专门对项目审批负责人、分管领导进行廉政谈话,督促他们在项目申请审批上严禁“吃拿卡要“,同时对请来的专家进行了廉政约谈。

据介绍,2017年和2018年,东兴区共实施科技扶贫项目36个,投入资金300万元,有力地助推了贫困村脱贫,这和东兴区纪委监委派驻区经信局纪检监察组的强有力监督分不开。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君