东兴区田家镇和隆昌市普润镇进入第三批省级特色小镇复核名单

【时间: 2019-07-08 08:53 内江晚报】【字号:

记者日前从市住建局获悉,东兴区田家镇和隆昌市普润镇进入第三批省级特色小镇复核名单,有望正式入选。

近年来,我市培育创建了隆昌界市镇(高铁麻竹小镇)和资中县银山镇(血橙小镇)等特色小城镇,全市通过30个“百镇建设行动”试点镇建设。2013年~2019年,省上累计下达我市小城镇建设和城乡环境治理专项补助资金2.35亿元,各县(市、区)利用省级资金撬动社会资本投入,累计投入建设资金31.85亿元,带动GDP增长达44.4亿元,各试点镇市政道路、管网、文体设施等都得到了很大的改善。

今年5月底,经四川省加快推进新型城镇化工作领导小组办公室等相关部门和专家评选,东兴区田家镇和隆昌市普润镇入选四川省第三批省级特色小镇初选名单。6月,省复核组对田家镇和普润镇在基础设施建设、特色产业发展、生态环境保护、总体规划编制等方面体现特色小城镇的亮点和优势进行实地复核后,目前,两镇已进入第三批省级特色小镇复核名单。

市住建局有关负责人表示,将配合市自然资源规划局指导各县(市、区)科学编制小城镇总体规划、镇区控制性详细规划等,注重与国土空间规划、社会经济发展规划等相协调,指导特色小镇建设与发展。对特色小镇的打造从建设、交通、农业产业发展、项目推进、招商引资、环境治理等多个领域给予全方位支持,用足用活国家政策,多渠道筹集整合各类涉农建设资金,倾力打造一批特色小城镇。

编辑:曾小龙
记者:刘小玲