东兴区发展采摘经济“甜味”愈浓

【时间: 2019-07-10 08:43 内江日报】【字号:
采摘现场

“帮我剪这串,又大又黑,肯定很甜……”7月6日,天气凉爽,东兴区富溪镇长山村亿丰果园里热闹不已,游客们趁着周末前来采摘第一批葡萄,欢快的声音响彻小山村。

“现在是夏黑葡萄成熟的时候,其纯甜的口感深受游客们喜爱,很多都是往年来采摘过的回头客。”亿丰果园负责人王博介绍,游客们不仅可以摘葡萄,还可以采摘果园里种的梨子、蔬菜等,看到什么满意就摘什么,全都满载而归。

近年来,随着乡村振兴战略的大力实施,东兴区各乡镇都根据实际情况,集中打造了各类特色种植,不仅有双才镇、双桥镇、椑南镇的桑葚,太安乡、中山镇的桃子,郭北镇的西瓜,田家镇、富溪镇、同福镇的葡萄,高梁镇、石子镇的猕猴桃等各种水果采摘,还推出了番茄、茄子、海椒、豇豆等各种蔬菜采摘,让东兴区的采摘经济越来越火。

据了解,集中种植特色果蔬供采摘的,除个别大户外,大多是种植专业合作社。他们在带动当地群众致富的同时,有的还打响了自己的品牌,比如郭北西瓜、太安番茄、杨岭荷花、慈花村李子等。同时,各种采摘活动还拉动了当地的旅游经济。

“每到周末,大批游客来采摘,让我们这里热闹起来,平时安静的山村变得生机勃勃。平时辛苦劳动的成果有人喜爱,我们很高兴,也有信心把水果种得更好。”亿丰果园果农的话,也是所有果蔬种植者的心声。(李建明) 

编辑:曾小龙