宣传廉政文化:志愿者走进小河口镇红林村

【时间: 2019-07-11 08:43 内江日报】【字号:

7月9日,东兴区小河口镇红林村院坝里,四川廉洁文化社科普基地内江师院的志愿者们,通过展板、相声、小品、歌舞等群众喜闻乐见的方式把廉政文化送下乡,向群众宣传,弘扬廉洁风尚。

当天下午,艳阳高照,村民们摇着扇子坐在院坝里,志愿者们首先将廉政文化展板放到村民面前,对当前的廉政形势进行讲解,随后开始文艺表演,特别是志愿者们表演的小品节目,深受群众喜爱,赢得了阵阵掌声。

据介绍,此次活动由东兴区纪委监委接洽组织,小河口镇纪委专门进行了安排部署,通知全镇群众到红林村集中观看,同时进行党风廉政建设社会评价集中宣传。参加活动的村民都赞叹:“这种接地气的方式我们很喜欢,既有看头,又了解到了很多廉政文化的内容。”

志愿者付潇涵说,他们团队注重与当地乡土文化相结合,充分挖掘现有的文化资源,采取丰富多彩的文化教育形式,让廉洁思想深入每一个村民心中,使廉政文化在基层开花、在农村结果。

小河口镇纪委书记郑燕表示,镇党委、纪委都高度重视此次廉政文化宣传活动,进行了精心准备,希望通过志愿者们的实践活动,传递社会正能量,营造良好的反腐倡廉社会氛围,构建和谐美好的社会环境。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君