村里来了放映队

【时间: 2019-07-12 08:45 内江晚报】【字号:
观众众多
观看科教片

清风徐来,空气清新。7月10日,晚饭后,东兴区田家镇赵家坝社区的活动广场周围陆续聚集了从四面八方赶来的村民,他们着装清凉,摇着蒲扇,拉着家常,好不惬意。

活动广场上,东兴区第14放映队放映员张培军正在忙活着,悬挂幕布和横幅,支起脚架,摆放并调试放映机,播放歌曲,做着电影放映前的一系列准备工作。

天色渐暗,放映机里投出的蓝色光束越发明显,偶有人从光束前经过,可以清晰地将其身影投影在电影幕布上,逗得小朋友们发出阵阵欢呼。

社区干部和几位村民从会议室里搬出几十张椅子,并依次摆放整齐。“大家坐起哈,准备放电影了。”张培军招呼道,久等的村民便向观众席靠近。有几位村民担心椅子不够坐,从自己家里带来了椅子。

按照惯例,电影正式放映前,张培军会给群众播放一部科教片,当天播放的是《地震应急避险与自救》。村民们看得十分认真,还不时对片中人员采取的地震避险与自救行为进行点评。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤