东兴区柳桥镇:党员、“格格”集中上党课

【时间: 2019-07-15 08:47 内江日报】【字号:

“我们镇有568名党员,如果没有铁的纪律,就没有全镇党员的团结,党委的凝聚力和战斗力就会大大削弱,全镇经济社会发展就会受阻……”近日,东兴区柳桥镇政府会议室,镇纪委书记邓小丽为全镇党员和网格员上了一堂生动的廉政党课。

邓小丽从党要管党、从严治党,如何遵守党内规矩,遵守党章,严明党的政治纪律和组织纪律等方面进行诠释,要求党员不参与赌博、坚决抵制封建迷信活动、不酒后驾车、按照要求操办婚丧嫁娶等事宜,带头遵纪守法,做一名遵纪守法的合格党员。此外,还带领党员们学习了《农村基层干部廉洁履职若干规定(试行)》及相关法律法规,并对5起损害群众利益的纪检案例进行了剖析。

党员们纷纷表示,廉政党课很实用、很及时,特别是案例警示教材,让大家看到了前车之鉴,为党员们敲响了防微杜渐、敬畏法纪、敬畏人民的长鸣之钟。(记者 钟雨君)

编辑:曾小龙