东兴区委召开中心组学习会

【时间: 2019-07-19 08:26 内江日报】【字号:
学习会现场

7月15日,东兴区委召开中心组学习会,集中学习习近平总书记重要讲话精神及相关文件,并进行研讨发言。区委书记徐炼英主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。会议还学习了《内江市党委(党组)理论学习中心组学习实施办法》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等相关文件。

学习会上,与会人员纷纷围绕学习内容进行研讨发言。

会议要求,与会人员要按照区委理论学习中心组安排的自学内容,结合自身分管工作,认真落实省委巡视组反馈的整改意见,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音。一是以公开促整改,发挥巡视利剑作用。结合省委巡视反馈的问题,切实把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位,坚决落实分管领域的整改任务,提高站位主动改,明确要求限期改,举一反三彻底改,并将整改结果实时公开,接受党内、社会和群众的监督,增强巡视效果。二是以问题为导向,扎实整改。通过此次巡视找出差距、补齐短板、激发活力,积极推进职能作风转变,把巩固拓展巡视整改成果与推动工作紧密结合,以抓铁有痕的力度做好巡视“后半篇文章”,努力以整改成效体现政治忠诚和政治担当。三是以制度巩固成果,形成发展新气象。发扬钉钉子精神,建立常态化、长效化机制,以巡视整改的实效推动分管领域的政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设,推动巡视整改工作往深处走、往细处落、往实处做。

会议强调,区委理论学习中心组成员要根据形势任务,结合工作需要和本人实际,正确处理工学矛盾,积极参加中心组学习,发挥好率带作用。(兰自涛)

编辑:曾小龙