东兴区纪委监委派驻区审计局纪检监察组:深化作风督查 强化警示教育

【时间: 2019-07-19 08:32 内江日报】【字号:

东兴区纪委监委派驻区审计局纪检监察组入驻以来,深入开展作风督查,积极开展警示教育,营造了风清气正的工作环境。

纪检监察组采取定期不定期、重点抽查等方式,加强对“四风”问题的明察暗访,对党员干部廉洁从政和纪律作风情况进行监督检查,对发现的违规违纪苗头线索及时提醒、严肃处置。

纪检监察组充分发挥监督职能,督促两个驻在单位形成较完善的落实主体责任机制和制度体系,为推动全面从严治党夯实了基础;督导驻在单位领导班子及时调整党风廉政建设和反腐败工作任务职责分工,严格落实“三转”要求。

同时,纪检监察组督促驻在单位认真建立完善内部监督机制,从严抓实内部管理,驻在单位主要负责人和班子成员加强对全局和分管条线及股室人员的日常管理,切实履行好“一岗双责”,强化责任意识;积极配合区纪委,做好“联村清风行”“敲农门”“社会评价”工作督查、重要节假日督查、村务财务公开督查等工作。

为切实增强党员干部遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线,纪检监察组积极督促驻在部门党组及全体党员干部认真学习《宪法》《中华人民共和国监察法》《审计法》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪、法律法规。督促驻在部门党组、支部定期组织观看警示教育片,通过扶贫领域、违反八项规定等典型案例,增强党员干部纪律教育针对性,教育党员干部做敬法畏纪、遵规守纪的合格党员,以高度的政治责任感和昂扬的精神状态投身工作中。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君