东兴区司法局:廉洁意识驻心间 红包辗转退还当事人

【时间: 2019-07-22 08:31 内江日报】【字号:

“你好,这是你送给律师事务所两名律师的红包,现退还给你,你的好意我们心领了……”近日,东兴区纪委监委驻区司法局纪检监察组通过多次联系,将律师主动上交的红包退还给了当事人。

据了解,当事人为感谢律师为其提供法律援助服务,送给办案律师红包,律师在实在推脱不了后,主动将1200元红包上交到东兴区纪委监委驻区司法局纪检监察组。

东兴区纪委监委驻区司法局纪检监察组自入驻以来,主动作为,以廉洁文化建设为引领,通过组织学习党纪党规守住纪律底线,组织观看廉政警示教育片增强遵纪守法、廉洁从政的自觉性,并通过发送廉洁教育短信,公布信访举报电话等方式,多举措扎实开展驻在单位干部职工思想政治教育、廉政教育和警示教育,引导驻在单位党员干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉坚定理想信念,严守纪法红线,始终做到忠诚干净担当,永葆清正廉洁本色。通过入驻后开展的系列工作,警示教育取得了良好效果。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君