上半年东兴区实现旅游收入约41亿元

【时间: 2019-07-23 08:35 内江日报】【字号:

近日,笔者从东兴区文化广播电视和旅游局了解到,今年以来,东兴区不断完善旅游要素,推动旅游提档升级。上半年,全区累计接待游客约480万人次,实现旅游收入约41亿元,同比分别增长约4%、11%。

根据市政府领导调研东兴老街的指示精神,东兴区成立了以区委分管常委为组长、区政府分管副区长为副组长、相关部门主要负责人为成员的东兴老街景区提升工作领导小组;建立了工作机制,制定了《东兴老街景区质量提升任务分工方案》《东兴老街业态培育优惠政策》,落实了责任分工和政策支持。目前,相关部门正在进行景观绿化培植、基础设施维修、环境卫生及市场秩序整治,推进产业培育、丰富老街业态。

根据内江市旅游发展领导小组办公室文件要求,需完善东兴老街AAA级景区总体规划、控制性详细规划及修建性详细规划的编制和审批,范长江文化旅游园区控制性详细规划及修建性详细规划的编制和审批工作。东兴区通过规划编制专业团队,对两个景区进行了现场考察和资料收集整理。目前,东兴老街的总规、控规及修建性详规已见雏形;范长江文化旅游园区的控规、修建性详规正在稳步推进。(兰自涛)

编辑:曾小龙