东兴区大力整治“607所”沿线违建

【时间: 2019-07-23 08:36 内江日报】【字号:

几名工人把木头装上车,旁边几户商家有的收拾物品,有的搬运物品……7月20日上午,东兴区兴盛路东段区人民医院对面一片忙碌景象。

时间回到半个月前。7月3日下午,东兴区政府主要领导主持召开东兴街道兴盛路东段“607所”沿线综合整治会,专题研究整治工作方案,并现场成立区域综合整治领导小组,领导小组下设指挥部。7月5日,东兴街道及各社区、区城管执法大队开始对“607所”沿线违建进行摸底排查,开展搬迁拆除宣传。7月8日,各分管领导再次组织召开兴盛路东段“607所”沿线综合整治准备会,细化整治方案,分析研判可能出现的问题,商讨研究整治措施。7月10日下午,兴盛路东段“607所”沿线综合整治工作专班人员参加工作部署会。

7月19日,区城管执法大队会同东兴街道召开“607所”沿线违法建设取缔业主动员会,向“607所”沿线区人民医院对面经营木材、河沙、水泥、餐饮等的7户商家宣传城市管理相关法律法规,并对强制取缔的时间进行告知。动员会后,商家们均表示会全力支持配合政府开展拆违工作,但是搬运物品有困难,请政府采取措施帮忙。针对这一情况,区城管执法大队立即会同新江街道、人和公司以及7户商家,到治理现场进行入户清理排查,对需要搬离的物品进行集中统计,并统一安排车辆、机具及劳务人员等。

7月20日一大早,人和公司牵头,开始把违法建设内物品全部搬到商家指定的地点。现场工作人员介绍,7月下旬那里将全面取缔非法经营,拆除所有违建。

据介绍,为持续推进东兴区创建国家卫生城市工作,结合城区违法建设治理和待利用土地整治,东兴区全力开展兴盛路东段“607所”沿线综合整治。

自开会研究方案以来,相关部门紧急行动,用半个多月时间,全面了解区域内经营户的基本情况,包括供水、供电、供气情况。经过反复宣传相关法律法规,采取多种形式、借助多方力量进行宣传动员,赢得商家和群众的支持,整治行动顺利推进。(◇唐明润)

编辑:曾小龙