全力抓好党风廉政意识形态基层党建工作

【时间: 2019-07-29 08:26 内江日报】【字号:

7月23日,东兴区委党建工作领导小组召开2019年第一次会议,传达学习有关会议精神,听取有关党委工作推进情况汇报,审议相关事项,部署全区党建工作。区委书记、区委党建工作领导小组组长徐炼英主持会议并讲话。

会议传达学习了市委党建工作领导小组2019年第一次会议、全省优秀农民工回引培养工作推进会精神;听取了各成员单位上半年工作推进情况以及区委书记2019年领办的党建工作重点项目推进情况;审议并原则同意了《区委党建工作领导小组2019年工作要点》,区委副书记、常委、党建工作领导小组成员、乡镇(街道)党(工)委书记领办的党建重点项目“三张清单”,《关于加强城镇居民小区党的建设工作的实施意见》。

就进一步做好全区党建工作,徐炼英强调,要旗帜鲜明讲政治,全区各级党组织和广大党员干部要带好头,坚定执行党的政治路线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要责无旁贷讲担当,区委党建工作领导小组要全力推动全区各级党组织认真履行主体责任、党组织书记认真履行第一责任人职责、班子成员认真落实“一岗双责”,全力抓好党风廉政、意识形态、基层党建工作。要导向鲜明锻队伍,严格实行“凡提四必”要求,坚决防止干部“带病提拔”,进一步发现储备和选拔任用更多经过实践考验的优秀年轻干部;加大干部培训力度,让广大干部既政治过硬又本领高强。要齐心协力夯基础,以省委第三巡视组反馈问题整改为契机,持续整顿软弱涣散党组织,分类推进各领域党的建设,进一步夯实全区基层党建基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要持之以恒正风反腐,扭住“四风”不放,坚决防止“四风”问题反弹回潮;保持反腐败高压态势,突出重点削弱存量、零容忍遏制增量,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要牢牢掌握意识形态工作领导权,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,不断加强阵地建设和管理,严防错误思想言论传播。要全力以赴抓整改,进一步做好市委对东兴区落实党建主体责任反馈问题的整改及省委巡视反馈问题整改,统筹推进中央环保督察及“回头看”反馈问题、中央扫黑除恶第10督导组反馈问题、省委意识形态专项督查组反馈问题等各类问题整改,切实抓好各项工作,全面推动高质量发展。(唐明润)

编辑:曾小龙