东兴区政法系统举行演讲比赛

【时间: 2019-07-29 08:34 内江日报】【字号:
演讲比赛现场

7月24日,东兴区政法系统举行“担当作为 护佑平安”庆祝新中国成立70周年演讲比赛。

经过层层选拔,共有14名选手参加比赛。选手们回顾工作经历、畅谈成长感悟,用充满激情的语言、生动鲜活的事例,从打击犯罪、审判执行、扫黑除恶、化解矛盾、司法援助等不同角度讲述全区政法战线上的感人事迹,表达新时期政法人对党和政法事业的无限热爱,展示他们积极向上、勇于担当的精神风貌。

选手汤安琪说:“从新中国成立到今天的繁荣昌盛,我们政法队伍付出了非常多的努力,我们身上肩负着维护社会稳定、促进社会和谐,为国家经济建设保驾护航的政治使命,我们要努力工作,让人民群众更加满意。让权力在阳光下运行,是我们每一个政法干警的职责。”

经过激烈角逐,西林派出所民警赵燕、东兴派出所民警陈昕荣获一等奖,其余选手分获二、三等奖。

全区政法系统以庆祝新中国成立70周年为契机,通过演讲比赛、征文比赛、红色教育活动等形式,体现政法队伍忠诚、干净、担当的精神,唱响“喜迎新中国成立70周年,我为祖国献礼”的主旋律,增强为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和决心,以实际行动为全区经济社会健康发展和人民群众安居乐业贡献政法力量。

(唐明润)

编辑:曾小龙