东兴区委主要领导率队调研创国卫工作

【时间: 2019-07-29 08:35 内江日报】【字号:

7月24日,东兴区委书记徐炼英率队到城乡接合部、城中村、农贸市场等地,就当前创国卫工作的重点、难点问题进行实地调研。

在新江街道东风社区东风路便民服务点、西林街道晨望社区原临时过渡便民服务点以及东兴街道和平社区红牌路一巷,徐炼英先后就城乡接合部污水治理、厕所问题、农贸市场环境卫生、活禽宰杀、水产店铺规范整治、二手家具市场搬迁、棚改区域管理等问题,听取了各街道及相关部门负责人、区级包片责任领导的汇报。徐炼英强调,各单位、部门要不遗余力打好创卫攻坚战,抓好环境卫生,注重科学布局和群众宣传,既要保障我市创国卫工作顺利进行,又要着眼未来,努力营造更宜居、更美丽的人居环境,提升广大市民的获得感、幸福感和安全感。

随后,东兴区组织召开了创建国家卫生城市整治城区环境卫生攻坚大会暨东兴区创建国家卫生城市领导小组2019年第3次推进会。会议观看了专家模拟暗访创卫工作情况报告幻灯片,三街一镇及市场监管、城管执法、交警等部门负责人就相关工作作表态发言,通报了创卫工作情况,对下一步工作进行了安排。

徐炼英要求,全区各部门、单位一定要提高政治站位,进一步提高决战决胜的思想认识,突出工作重点,进一步整治问题集中的“一村一部一地”,加大治理力度,进一步整治“十乱”严重的老旧院落和背街小巷,加强城市管理,进一步规范容易反弹的“四边一线”,强化责任落实,进一步加强全民参与的广泛发动,解决“最后一公里”问题。

徐炼英强调,创建国家卫生城市是全体人民的共同心愿,只有在全区上下的共同努力下才能变成现实。各街道、部门一定要用心认真尽责、敢挺苦干实拼,用东兴铁军精神全力做实创国卫各项基础工作,坚决打赢整治城区环境卫生攻坚战,为内江越来越美丽、越来越宜居,人民生活越来越安逸、越来越幸福贡献东兴力量。(欧阳曦)

编辑:曾小龙