东兴区召开2019年二季度乡村振兴推进会

【时间: 2019-07-31 08:25 内江日报】【字号:
会议现场

7月26日,东兴区召开2019年二季度乡村振兴推进会,总结上半年工作,安排下一步工作,进一步推动实施乡村振兴战略。会议采取现场参观与召开座谈会相结合的方式进行。区委书记徐炼英主持会议并讲话。

当天上午,与会人员先后到郭北镇九根树村夏满蜜桃产业基地、同福镇云台村周家大院,围绕“大力发展特色产业,促进农业产业发展”和“着力整治人居环境,共建美丽宜居乡村”主题,进行了现场交流。

会议对参观的现场点位作了点评,要求大家要认真总结两个点位的发展思路和方法,结合本乡镇、本单位情况融会贯通。

会议指出,今年上半年,东兴区按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持规划先行,抓好“十二件事”,乡村振兴取得新进展。在肯定成绩的同时,要清醒地认识到,东兴区乡村振兴工作仍面临基层党建薄弱、城乡融合不够、农业农村现代化水平低等问题和挑战。

为开展好下半年工作,会议提出三点要求。一要提高认识,坚定不移推进乡村振兴。深入学习领会,准确把握中央、省委、市委关于实施乡村振兴战略的部署要求,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,统筹推动“五个振兴”,抓好“十二件事”,坚定做好乡村振兴这件大事。二要抓住关键,加快推进规划制定完善、重点项目建设、农村人居环境整治、农商文旅融合发展、脱贫攻坚、招商引资等重点工作。三要强化保障,营造乡村振兴良好环境。坚持和完善党对“三农”工作的领导,健全投入保障制度,营造优先保障、重点倾斜、全社会积极参与的良好发展环境。(欧阳曦) 

编辑:曾小龙