东兴区太安乡桥坝村:爱心企业伸援手 村民房屋漏雨得解决

【时间: 2019-07-31 08:28 内江日报】【字号:

“谢谢你们!以后晚上下雨我们也能安心睡觉了。”7月25日,东兴区太安乡桥坝村5组85岁的何育才老人拉着村第一书记欧阳曦的手,感激不已。

何育才是有50多年党龄的老党员,他和老伴刘淑容年纪都比较大,子女在外地,老两口经济拮据。住房漏雨问题已困扰老两口5年。何育才家房屋漏雨的原因比较复杂,他们自己无法修缮。今年夏季雨水偏多,两位老人只能在床边挖一条沟,收集沿墙壁流下来的雨水。

桥坝村第一书记欧阳曦在走访中了解到何育才及残疾人邓祥付、邹玉文饱受房屋漏雨之苦,于是多方寻找有技术、有能力的爱心人士帮助修缮房屋。

内江家源装饰有限公司负责人杨勇得知情况后,安排工程部负责人去了解情况,查清了3家人房屋漏雨的原因。随后,杨勇带领公司技术、施工人员20余人,载着水泥、河沙、堵漏剂等材料到桥坝村,分成3个施工小组,分别对何育才、邓祥付、邹玉文的房屋进行免费修缮。

杨勇介绍,为3户村民修缮房屋,物资、人工成本等共计1万余元,能为村民解决困难,他感到十分高兴。(唐明润) 

编辑:曾小龙