东兴区召开2019年征兵工作会议

【时间: 2019-08-06 08:35 内江日报】【字号:

7月31日,东兴区召开2019年征兵工作会议。区委副书记、区长康厚林主持会议并讲话。

会议对2018年东兴区征兵工作进行了总结,宣读了表扬2018年征兵工作先进单位和先进个人的通报,对今年征兵工作进行了部署。区公安分局、区卫健局负责人与区政府签订了《征兵工作责任书》;各乡镇长(街道办事处主任)与区政府、区人武部签订了《征兵工作责任书》。

康厚林指出,对地方政府而言,支持国防和军队建设,为军队征好兵送好兵,既是职责、任务,又是使命。各级各部门要站在推动国家发展和维护国家安全的高度,深刻认识做好征兵工作的重要意义,切实担当使命,履职尽责,坚决抓好征兵各项工作。

康厚林要求,要抽调专门力量,抓好宣传动员、征兵入伍审查、大学生征集等重点环节,切实提高兵员质量;要凝聚军地合力,抓好力量选配、政策保障、廉洁征兵,切实强化组织保障;认真贯彻落实省政府、省军区和内江军分区关于新形势下征兵工作的各项决策部署,凝聚共识,切实履职,以坚定的信心、务实的举措、扎实的工作,高标准、高质量完成年度征兵任务。(欧阳曦) 

编辑:曾小龙